• Алессио МИЧЕЛИ: «Я надеюсь на скорый старт соревнований, мне нужны острые ощущения от борьбы»

Алессио МИЧЕЛИ: «Я надеюсь на скорый старт соревнований, мне нужны острые ощущения от борьбы»

18 Мая 2020 ФИАС

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 во всем мире самбисты потеряли возможность полноценно тренироваться и участвовать в международных турнирах. Сербская самбистка Ивана Яндрич, которая связывает свое настоящее и будущее с журналистикой, специально для сайта ФИАС подготовила проект «Жизнь во время пандемии». Она берет интервью у самбистов из разных стран, рассказывает о текущей ситуации и их планах на будущее. Сегодня Алессио Мицели из Италии отвечает на вопросы Иваны.

Бывает, они приходят из другого вида спорта... У каждого самбиста есть своя история, и эта основа создает свой стиль борьбы. Так что нередко можно увидеть самбиста, который также занимается другими видами спорта.

Алессио Мицели — 32-летний самбист и владелец спортзала из Монферрато, чемпион Италии, у которого есть спортивный опыт в разных единоборствах. Около 8 лет назад дзюдоист решил рискнуть и посоревноваться в самбо. Спустя определенное время после этого Алессио завоевал свою первую большую медаль — «бронзу» на Чемпионате Европы по самбо 2019 года в Хихоне, Испания. Четырехкратный чемпион Италии считает, что у него есть потенциал, чтобы выиграть медаль Чемпионата мира, но ситуация с COVID-19 поставила знак вопроса под всеми его планами.

Пандемия COVID-19 сейчас немного отступает. Как вы себя чувствуете и какие последствия это имело для вас?

— Когда произошел перерыв в общественной жизни, связанный с COVID-19, моя первая мысль была о работе. Я владею большим спортзалом, и мы всё ещё закрыты. Это большая проблема для меня и моей семьи, потому что я не могу работать, а если я не могу работать, я не могу зарабатывать деньги. Конечно, я беспокоюсь о благополучии моей семьи.

Как вы проводите свои дни в карантине?

— Каждый день я много читаю, стараюсь делать тренировки в одиночку дома или в саду, довольно долго гуляю с собакой. Я наслаждаюсь временем, которое я провожу с моей девушкой, но я хотел бы иметь спарринг-партнера, чтобы я мог заниматься самбо!

Что особенного дают вам соревнования по самбо, благодаря чему вы занимаетесь этим спортом?

— Я надеюсь на возможность снова участвовать в соревнованиях как можно скорее, потому что мне нужно почувствовать острые ощущения от борьбы. Лучшее в соревнованиях по самбо — это то напряжение, которое я испытываю перед схваткой, и которое исчезает, когда я выхожу на ковёр. Обычно в ходе поединка я попадаю в поток и стараюсь изо всех сил.

Что вы думаете о новых квалификационных рангах в самбо?

— Я думаю, что цветные нашивки на пояса могут быть полезны для молодых студентов, потому что таким образом у них будет больше мотивации и больше причин хорошо тренироваться. Это то, чего они могут добиться, за что будут бороться. И если проходя уровни, они будут получать новую цветную нашивку, они будут хотеть этого ещё больше. Для меня, как спортсмена высокого уровня, это значит не так много, потому что я думаю, что это не сделает меня лучшим или худшим борцом.

[ВИДЕО] Алессио Мичели о вызовах COVID-19 и своей жажде борьбы