SAMBO Style. Сара Локо

28 Января 2016 Сергей Гришин

Спортсменка из Франции Сара Локо стала широко известна самбистскому миру в июне прошлого года, когда она завоевала «бронзу» турнира по самбо в программе I Европейских игр в Баку. Она уже становилась героиней рубрики «Девушка дня» на сайте ФИАС, а теперь у нее появился повод «засветиться» в нашей рубрике SAMBO Style. Накануне новогодних праздников Сара Локо анонсировала выпуск календаря с фотографиями из своей интригующей фотосессии. В интервью сайту ФИАС спортсменка не только рассказала, для чего она выпустила календарь, но и предоставила нашим читателям эксклюзивную возможность полюбоваться на некоторые фото из этого календаря.

– Сара, расскажи про идею с календарем. Как она родилась, и сложно ли было ее осуществить?

– В Бельгии – стране, которую я планирую представлять на Олимпиаде, спонсорская поддержка атлетов немного отличается от того, что есть во Франции. Поэтому у меня появилась идея сделать свой календарь. Таким образом, каждый человек, который купит экземпляр календаря, становится как бы одним из моих спонсоров и поддерживает меня на пути в Рио-2016.

– Фотосессия для календаря – это первый твой подобный опыт? Насколько уютно ты себя чувствуешь перед камерой?

– Во Франции я занималась в специальном модельном агентстве для спортсменов, поэтому мне всегда комфортно перед камерой. Кроме того, я участвовала во многих проектах Национального института спорта в Париже. Когда я не на тренировке, я люблю выглядеть гламурно и сексуально: делаю макияж, ношу сексуальную одежду. Вот почему фотосессия – отличный способ для меня проявить свои женские качества, почувствовать свободу, продемонстрировать свою личность вне ковра.

– А что касается спорта, ты волнуешься перед выходом на ковер?

– Мне необходим небольшой стресс перед стартом поединка, потому что это помогает сконцентрироваться на схватке. Но когда я оказываюсь на ковре, то забываю обо всех эмоциях и делаю то, что умею – и шоу продолжается.

– Почему тебе потребовалось собирать деньги на поездку в Рио?

– Поскольку я новичок в сборной Бельгии, у меня нет спонсора и никаких контрактов с компаниями. Создание календаря для меня было хорошим способом заработать деньги на все те вещи, которые нужны для хорошей подготовки, включая экипировку, физиотерапию и прочее.

– Ты родилась во Франции, но планируешь выступать по дзюдо за Бельгию. Как так получилось?

– До того, как я стала практиковать самбо, я активно занималась дзюдо и входила в состав французских олимпийских сборных на Игры 2008 и 2012 годов. Однако в 2012 году я получила серьезную травму ноги, и оказалась вне команды. Целый год я восстанавливалась от травмы, в результате чего у меня не осталось шансов вернуться в национальную команду. Во Франции очень много хороших дзюдоистов, а мне пришлось начинать с нуля – обо мне попросту все забыли.

Я переключилась на самбо, и в то же время получила предложение от Бельгии войти в состав национальной сборной этой страны по дзюдо и попробовать пройти олимпийскую квалификацию. После долгих процедур мне все-таки удалось получить бельгийское гражданство, и 30 января в Софии я буду стартовать на первом для себя квалификационном турнире Игр-2016.

– У тебя есть возможность сравнить мир самбо и дзюдо. Где ты себя чувствуешь комфортнее?

– Поначалу бороться по самбо было действительно сложно – главным образом, из-за того, что в этом спорте разрешены болевые на ноги. Но после того как я попрактиковалась, глубоко изучила и поняла правила, а также посмотрела много видео, мне удалось завоевать медаль по самбо на I Европейских играх в Баку 2015. И я была невероятно счастлива!

– Если бы самбо и дзюдо вместе были олимпийскими видами спорта, какой из них ты бы предпочла?

– Должна сказать, что если бы самбо было олимпийским видом спорта, я бы уделяла все своё время только самбо. Но, к сожалению, сейчас самбо нет в программе Олимпиады. Вообще, мой выбор – самбо: это действительно зрелищный спорт, к тому же самбистская форма невероятно сексуальная.

– Чем занято твое время, помимо тренировок, соревнований и подготовок к ним?

– Я не только спортсменка, но и журналистка по образованию – недавно получила соответствующий диплом университета. Кроме того, я провожу персональные тренировки по фитнесу. Что касается моего хобби, иногда я организую акустические концерты в барах или на праздниках. Я люблю петь, в моей семье все поют, а папа дирижирует церковным хором.

– В каких социальных сетях ты есть, и сколько времени им уделяешь?

– Меня можно назвать наркоманкой, «сидящей» на таких вещах, как Фейсбук, Твиттер и Инстаграм. Я провожу весь день в этих соцсетях.

– Что ты сделаешь, если парень захочет с тобой познакомиться через социальные сети? И что ему надо сделать, чтобы добиться успеха?

– Многие парни хотят познакомиться со мной поближе благодаря моим медалям в самбо и дзюдо. Некоторые хотят просто подружиться, другие желают чего-то большего, но я не особо доверяю людям в социальных сетях. Для меня это не настоящая жизнь, а просто развлечение, где я могу делиться своими чувствами и фотографиями.

– Какой у тебя идеал мужчины?

– Мой идеальный мужчина высокий и сильный, он хороший собеседник, интересуется всем, что происходит в мире, а также обладает таким хорошим качеством, как щедрость.

– Ты уже нашла мужчину своей мечты?

– Да, я его нашла, мы обручены и вскоре поженимся.

– У тебя есть татуировки? Расскажи, что они означают?

– У меня целых четыре татуировки. На левой руке у меня изображен маленький локомотив в дыму, а рядом с ним надпись на иврите: «Ты должен жить так, как будто сегодня последний день».

Также на левой руке у меня татуировка, на которой изображены 3 звезды. Они символизируют меня и двух моих сестер. У нас очень сильная связь, и мы созваниваемся друг с другом каждый день, несмотря на то, в какой части света находимся.

Моя третья татуировка – это крест на спине, потому что я христианка. Там написаны первые буквы имен моих родителей и дата моего рождения. И еще одно тату на моей ноге – это цитата из Библии: «С человеком это невозможно, но с Богом всё возможно».

– Когда ты бываешь стеснительной?

– Мне говорят, что я хорошо пою, но я иногда стесняюсь петь, когда меня окружает много людей. А также любые публичные выступления нелегко мне даются.

– Готова ли ты полностью обнажиться перед камерой, если этого потребует спорт или искусство?

– А почему бы и нет? Зависит от того, для чего это понадобится сделать, и насколько хорошо справится фотограф. Он должен показать мое тело сексуально и в то же время художественно.

P.S. Купить календарь Сары Локо с ее фотографиями в различных образах и тем самым поддержать спортсменку вы можете, перейдя по ссылке ЗДЕСЬ.